В колледже Хекслет студентов окружают заботой 3 вида специалистов: преподаватели, наставники и тьюторы. У каждого свои роль и задачи.
Преподаватели
Проверяют домашние задания и отвечают на вопросы по непонятному материалу. Это работающие разработчики, у которых большой опыт.
Отвечают за мотивацию и вовлеченность студентов. Помогают справиться со всем: от недостатка сил до технических проблем. А ещё организовывают активности вне учёбы.
Обучают студентов и проводят лекции. Это состоявшиеся специалисты в своей сфере, которые умеют объяснять материал понятно и интересно.
Наставники
Тьюторы
Кто преподаёт программирование
Преподаватели – практикующие программисты с большим стажем работы и преподавания. Они умеют объяснять сложные темы простым языком, приводить понятные и интересные метафоры, а ещё шутить – так что на лекциях совсем не скучно.
Максим Латников
преподаватель программирования
Стек технологий: html, css, scss, figma, astro, tailwind, javascript, typescript, git, python, react, redux, vue Проекты: С 2018 года фронтенд-разработчик, провел более 4000 онлайн-занятий по алгоритмам и веб-разработке, работа над крупными проектами в Иннополисе, SkySmart, Kodland, Яндекс. Опыт работы: 5 лет в коммерческой разработке
Сергей Сизов
преподаватель программирования
Стек технологий: html, css, scss, figma, BEM, tailwind, javascript, typescript, git, python, react, redux, vue, Node.JS, postgress, express Проекты: Работа фронтендером на нескольких проектах а компании “Атвинта”, лауреат конкурсов по фронтенд-разработке. Участвует в разработке нового курса по TypeScript на платформе Хекслет. Опыт работы: 2 года коммерческой разработки.
Филипп Луговой
преподаватель программирования
Стек технологий: JavaScript, React, NodeJS (ExpressJS, NestJS), Python, Django, DRF, FastAPI, PostgreSQL, MongoDB, Docker, Celery, RabbitMQ, Redis Проекты: работа над внутренними сервисами Уральского Федерального Университета имени Б.Н.Ельцина, связанными с работой отдела кадров и бухгалтерии. Kodland работа над платформой и бэкофисом компании, работа над сервисом букинга триал классов. Опыт работы: 3 года коммерческой разработки.
Никита Баграмов
преподаватель программирования
Стек технологий: html, css, javascript, typescript, react, react-native, redux, redux-saga, git, docker Проекты: разрабатывал приложение по букингу отелей (на ios, для европы, фронтенд и бэкенд), приложение для обмена криптовалюты, криптокошельков(фронтенд), сайт для компании морских грузоперевозок, собственный ui-kit для компании. Опыт работы: 2 года коммерческой разработки.
Кто проверяет домашние задания
Домашние задания проверяют наставники. И не просто проверяют, но ещё и дают развернутую обратную связь по ним: где можно улучшить и как именно. Именно эти ребята отвечают на все вопросы по непонятному материалу и домашней работе.
Олег Афанасьев
Работает фронтенд-разработчиком в «Ростелеком». Выпускник Хекслета, занимается развитием ТВ-приложения на базе Wink для B2B сегмента.
Игорь Казанцев
Занимается интерфейсами в Сбере. Общий опыт во Frontend'e более 4х лет. Основной стек React, TS, Redux. Опыт преподавания 2 года.
Игорь Гордеев
Работает в команде Сбера Frontend-разработчиком и разрабатывает внутренние сервисы компании.
Динислам Абдулсаламов
Работает фуллстеком в компании Quantori. ex. EPAM.
Антон Ефимов
работает в Германии в Deutsche Boerse, разрабатывал low-latency/garbage free решение для high-frequency трейдинга на Java.
Валентин Исипчук
Бэкенд-разработчик в финтех стартапе Cyoda. Опыт разработки > 4 лет. Наставник программы «Java-разработчик» на Хекслете.
Сергей Чепурнов
Профессиональный Java разработчик, более 6 лет опыта работы в распределенных командах.
Кто отвечает за мотивацию и активности
Это делают тьюторы. Они отвечают на все вопросы: административные, технические, организационные. Тьюторы помогают студентам с мотивацией, а ещё организовывают внеучебные активности. Именно к этим ребятам можно идти вообще по любому поводу. Они помогут.
Ольга Саврацкая
старший тьютор
Опыт в образовании: 4 года
Клинический психолог, педагог, когнитивно-поведенческий психотерапевт. Опыт консультирования и наставничества в компаниях, опыт в организации и сопровождении образовательных и научных мероприятий. Увлекаюсь керамикой и рисованием, люблю интеллектуальные конкурсы и викторины.
Владислав Исаев
Опыт в образовании: 10 лет
Педагог, журналист, программист и разработчик онлайн-курсов по педагогике. Вожатская практика в ДОЛ, организатор работы с молодежью. Играю на бас-гитаре, путешествую и активно изучаю иностранные языки.
Валентина Павлюкевич
Опыт в образовании: 8 лет
Преподаватель философии, методист, автор образовательных программ по этикету. Сопровождение студентов в сфере высшего образования. Коллекционирую винтаж, пишу музыку, обожаю кино, литературу и театр.
Николай Юрков
Опыт в образовании: 3 года
Педагог-организатор, специалист по работе с молодежью. Организатор всероссийских, региональных, городских проектов творческих направлений. Увлекаюсь чтением популярной художественной литературы, играю в настольные игры, коллекционирую комиксы, фигурки, винил и VHS-кассеты с мультсериалами.
Александр Двирный
Опыт в образовании: 2 года
Менеджер, маркетолог, актёр театра. Сопровождаю процесс поступления абитуриентов в период работы приемной комиссии. Люблю не только смотреть, но и исследовать кинематограф, а так же ездить на скейтборде.
Мария Мерзлякова
Опыт в образовании: 7 лет
Коуч, психолог-практик. Организатор молодежных образовательных проектов, координирование волонтеров региональных, российских и мировых событий. В свободное время люблю читать, изучать испанский язык и играть в настольные игры.
Надежда Румянцева
Опыт в образовании: 3 года
Филолог, редактор, куратор цифровых проектов. Большой опыт наставничества и работы в онлайн-школах и университете ИТМО. В свободное от работы время рисую, увлекаюсь кино и японской анимацией.
Березина Виктория
Опыт в образовании: 2 года
Преподаватель английского языка, организатор и менеджер мероприятий, политолог-финансист. Работала в школьных и загородных оздоровительных лагерях. Организовала и провела более сотни вечеринок и молодежных мероприятий. В свободное время люблю кататься на коньках и играть в настольные игры.
Запишитесь на бесплатную консультацию
"Здравствуйте! Я - Катя. Сотрудник приемной комиссии. Помогу с выбором программы!"