Обучение со скидкой до 20 000 рублей! Успейте заключить договор раннего бронирования до 30 марта

«Стоит начинать с простого, а не сразу рваться писать сайты или игры»

Продолжаем задавать вопросы нашим первокурсникам и сегодня наш гость Ксения!
Приветствуем нашего гостя Ксению и продолжаем задавать вопросы нашим студентам о первых шагах в IT и ее опыте обучения в колледже!
  • Какие изменения произошли с вами во время обучения?
    За время обучения я научилась просить о помощи, что раньше было непривычно для меня, так как в школе этого стеснялись делать, и часто учителя не могли объяснить материал. Однако в колледже Хекслет совершенно иная атмосфера — студенты и тьюторы очень отзывчивы и готовы помочь. Если вопрос касается какого-то конкретного задания, то на платформе предусмотрена поддержка, где мне всегда развернуто отвечают и помогают в решении.
  • Всегда ли вас интересовала тема IT или это были ваши первые шаги в этой области?
    Меня начала интересовать тема IT еще в 7 классе после нескольких уроков информатики. С годами мой интерес только увеличивался, и я хотела узнать все и сразу. Я прочитала много книг и статей, но содержание некоторых из них было еще сложно для меня в тот момент. Важно начинать с простых вещей, а не сразу пытаться писать сайты или игры. Хекслет дает такую возможность, чтобы начинающие в программировании могли освоить базовые знания, которые помогут повышать их уровень на последующих курсах.
  • Как ты себя чувствуешь в новой атмосфере Хекслета после более чем полугода обучения?
    Я чувствую себя гармонично и комфортно! Уже в первую неделю у меня появились хорошие знакомые и друзья, а также тьюторы, которые всегда готовы помочь. Мне нравится программа обучения с первых дней, и колледж дает много возможностей для самореализации — от волонтерства и творческой деятельности до профессионального обучения. Хекслет — это современный колледж, который помогает студентам раскрыть свой потенциал.
  • Оправдались ли все ваши ожидания в учебном процессе?
    Однако, в целом учебный процесс полностью оправдал мои ожидания. Я получила необходимые базовые знания в программировании, а также практические навыки, которые я могу применить в своей будущей работе. Также, я получила возможность работать с настоящими проектами и узнать, как происходит работа в команде разработчиков. Это дало мне ценный опыт и позволило мне понять, что именно я хочу делать в IT-индустрии в будущем.
Так же мы задали вопросы по процессу обучения
  • Какая была самая большая сложность, с которой ты столкнулась за пол года в колледже?
    Самой большой сложностью для меня стал проект, в рамках которого требовалось написать пять игр с разными математическими вычислениями. Все, что я знала ранее, нужно было собрать у себя в голове и понять, как выполнить задачу. Однако с помощью одногруппников это оказалось не так сложно, как казалось на первый взгляд.
    Как упоминалось ранее, в Хекслете есть много возможностей для самореализации. Главный плюс в том, что нас не заставляют ходить на мероприятия, все происходит по желанию. В первые несколько месяцев обучения лучше пробовать все, чтобы иметь четкое представление о том, в каком направлении вы хотите продвигаться.
  • Какова конечная цель твоего обучения? Есть ли у тебя глобальные планы?
    Моя конечная цель — получить как можно больше знаний и устроиться в быстрорастущую IT-компанию. Моей глобальной целью является переезд в другую страну.
  • Что самое интересное в процессе обучения?
    Самое интересное в процессе обучения — это задания. Бывают такие, что ты ломаешь голову целый день и ничего не получается, но на следующий день тратишь максимум час и все решено.
  • Что нравится/не нравится в колледже?
    Мне нравится все: студенты, преподаватели, знания и навыки, которые предоставляет колледж.
В заключение, мы узнали честное и интересное мнение Ксении, и она хочет дать рекомендации абитуриентам
  • «Будущим студентам стоит понимать, что они уже получают профессиональное образование и нужно относиться к обучению со всей ответственностью, а также следить за своим здоровьем и в меру отдыхать.»

Запишитесь на бесплатную консультацию

"Здравствуйте! Я - Айгерим. Сотрудник приемной комиссии. Помогу с выбором программы!"